Самарская модель Ольга Зимарова раскрыла секреты работы в азиатских странах

 

 

Восток – дело тонкое, но именно с работы в азиатских странах начинается карьера практически каждой российский модели. Самарские девушки не исключение, и чтобы получить хорошее портфолио, они тоже едут покорять Китай, Японию и Корею. Попасть туда проще, но работать зачастую куда сложнее. На востоке свои "подводные камни". Обо всех нюансах азиатского модного бизнеса честно и без прикрас корреспондент "Волга Ньюс" поговорил с самарской моделью Ольгой Зимаровой.

Из своей последней командировки в Японию Ольга вернулась совсем недавно и еще находится под впечатлением от Страны восходящего солнца. Там все другое – природа, дома, люди и отношения между ними. - В Японии я работала уже дважды, - говорит девушка, - сначала в Токио, затем в городе Осоку. Поехала бы и еще, ведь там сказочно красиво.

Из всех восточных стран именно в Японии легче всего заработать денег и поднять свой карьерный рост. К девушкам там относятся с трепетом. Угождают по каждой просьбе - и воды подадут без проблем, и веером над лицом помашут. А как-то раз съемки проходили недалеко от океана. Увидев его впервые, я не могла сдержать восторга и попросила, чтобы мне позволили немного погулять вдоль берега. Заказчики согласились, и я несколько минут бегала босиком по песку.

Впрочем, при всей своей мягкости, в некоторых моментах японцы очень категоричны. - Там строго следят не только за внешними данными, но и за фигурой моделей, - продолжает Ольга, - требуют постоянной отдачи, а представители агентств замечают даже один лишний килограмм, и сразу сажают на диеты. Впрочем, при этом, японцы и платят хорошо. Именно оттуда я привезла самый высокий гонорар - больше четырех тысяч долларов.

Босиком в грязи

Сравнивая Японию со своим первым опытом работы заграницей, Ольга говорит, что попала в сказку. А вот в первый раз ей повезло куда меньше. Впрочем, все дело не в везении, просто она работала в Китае, а там уже совсем другая Азия. - Первый раз я выехала работать в Шанхай, - вспоминает самарчанка, - радовалась, конечно, как ребенок. Но теперь понимаю, что условия работы там были совершенно не детскими. В Шанхай меня отправили на два месяца, все это время я буквально пахала. Китайцы не знают, что такое усталость или недомогание, они работают до изнеможения, и всех вокруг заставляют делать так же. За два месяца я практически ни разу не выбралась в город – видела Шанхай только из окна микроавтобуса, на котором нас отвозили на съемочные площадки.

Китайцы жестки. Они никого не жалеют и не идут на уступки. Если модель приехала работать, то они выжмут из нее все, что прописано в контракте, по максимуму. - С одной стороны, они молодцы в вопросе рабочих взаимоотношений, - рассказывает Ольга. – Когда я ехала, зная специфику российского модельного бизнеса, больше всего боялась, что будут приставать. На деле же никто из мужчин на нас вожделенно не смотрел и скользких предложений не делал. Но зато и поблажек нет никому. Съемки проходят по восемь - одиннадцать часов в день, с одним коротким перерывом на обед. Плохое настроение, самочувствие и прочие личные вопросы никого не волнуют.

Однажды нас вывезли на природу, при температуре воздуха плюс пять градусов, а сниматься надо было в легких платьицах. В перерывах между съемками наш агент накидывал на нас пальто и давал грелку в руки, но через некоторое время это уже не спасало. После восьми часов, когда у меня посинели губы, и я тряслась в ознобе, терпение было на исходе. Но, вместо того, чтобы завершить съемку, меня разули и босиком заставили стоять в грязи. Это было испытание на любовь к профессии. При этом китайские гонорары, как правило, весьма невелики. Ольга же после возвращения домой больше месяца потратила на собственное лечение, а заработала чуть меньше тысячи долларов – и это за два месяца.

Город-сказка

Еще одной азиатской страной, где успела поработать самарская модель, была Корея. - Правда, там я продержалась совсем недолго, - признается Ольга, - корейцы не такие скрупулезные, как китайцы, но зато с организацией и проживанием там все просто ужасно. Нас поселили в квартиру, где вместе живут и парни, и девушки – такое модельное общежитие, с двумя туалетами на 11 человек. На кастинги приходилось ездить самостоятельно – это в чужой стране, в совершенно незнакомом городе, где местные жители в большинстве не знают ни слова по-английски. Люди в Корее менее приветливые, работать приходится в постоянном напряжении и недовольстве.

Кроме того, в отличие от Китая в Корее предпочитают приглашать на съемки девушек с более "жесткими" чертами лица. Нежная славянская внешность у них не в фаворе. Вот и мои черты лица для их модельного бизнеса оказались слишком романтичными. Заказов было очень мало, и практически ничего не заработав, уже через месяц я вернулась домой.

Вспоминая теперь все эти восточные приключения, Ольга решила пока больше не работать в азиатских странах. - Сейчас мне поступило предложение поработать в Италии, - говорит она, - и осенью я наконец полечу в Европу. Мне очень интересно, какое отношение к русским моделям там. Но я не питаю больших иллюзий. Начинающим моделям просто нереально заработать в Милане или Париже - конкуренция слишком велика. Многие девочки готовы работать просто за хорошее портфолио. Ну, а мне интересно посмотреть страну. Говорят, ухаживания итальянских мачо просто фееричны...

 Комментарий специалиста

  Официальный представитель конкурса "Мисс Россия" в Самарском регионе, руководитель модельной студии "model63.ru" Рафаэль Давыдов: "Наших девушек любят приглашать в восточные страны по двум причинам. Во-первых, славянская внешность у них до сих пор очень популярна. А во вторых, в отличие от других моделей, российские очень мало знают законов и своих прав, поэтому им довольно легко можно недоплатить. При этом не стоит забывать, что в каждой стране есть своя особенность модельного бизнеса. А для того, чтобы действительно достойно зарабатывать, у модели должно быть хорошее портфолио. В России такое сделать просто невозможно, и девушкам так или иначе приходится ехать за границу. В Азию попасть проще, чем в Европу, хотя я бы рекомендовал начинающим моделям ехать сначала именно в Италию или Францию, полгода работать себе в убыток, но зато получить такое портфолио, с которым в той же Азии будут платить куда большие деньги. Впрочем, несмотря на пресловутое мнение, что самарские девушки самые красивые, в действительности из нашего региона работать за границу уезжает очень мало моделей".

Последние комментарии

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Evgenii Voychak 18 апреля 2018 09:49 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

Время все расставит на свои места, посмотрим где ты окажешься, Антон Дроздиков, через 2 - 3 года...

Антон Дроздиков 06 апреля 2018 13:56 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

"Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"...Судя по внешнему виду на фото - он еще там ))

Август Муран 15 декабря 2017 07:25 На Mrs.Globe 2017 самарчанке Наталье Панкратовой присвоен титул Best Smile of the year

Улыбка в стиле Джокера!

Кастури Манджари 10 октября 2017 11:42 Жительница Самары стала лицом Faberlic

Поздравляю с ещё одним успехом, моя хорошая 😘

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4