В физкультурно-оздоровительном центре СамГУПС состоялся спортивный праздник "Приз первокурсника". Ежегодно в этом мероприятии участвуют студенты первого курса, которые знакомятся со всеми спортплощадками университета, тренерами по различным видам спорта, а также проявляют свои таланты и вливаются в огромный коллектив студентов-спортсменов университета.
Традиционно соревнования, организованные кафедрой "Физическое воспитание и спорт" совместно со спортивным клубом, открыл ректор университета Дмитрий Железнов. В своем приветственном слове он подчеркнул важность спортивных побед как в студенческой жизни, так и в последующей профессиональной деятельности. Пожелал удачи и спортивных побед участникам и заместитель председателя Совета ректоров Самарской области, председатель областного студенческого спортивного союза Николай Ананьев.
Для участников и гостей праздника выступили лучшие спортсмены вуза. Среди них - мастер спорта по спортивной гимнастике Арина Скрипкина, сборная университета по баскетболу - четырехкратные серебряные призеры спартакиады транспортных вузов России, финалисты городского этапа чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России, сборная по футболу - бронзовые призеры спартакиады транспортных вузов России, серебряные призеры Приволжского федерального округа.
На ринге в показательном спарринге встретились мастер спорта по боксу Сергей Соколов и кандидат в мастера спорта Андрей Соколов. Продемонстрировали свое мастерство в дзюдо неоднократный победитель этапов кубка мира, первенств Европы, чемпионатов России мастер спорта Ислам Хашиев и неоднократный победитель и призер первенств России Артур Кроян. Отличное владение техникой самбо показали мастера спорта Алдияр Кутлюк и Раиф Арыков.
В программе соревнований были представлены восемь видов спорта: волейбол, баскетбол, настольный теннис, плавание, шахматы, жим штанги лежа, мини-футбол и скалолазание. Первокурсники получили возможность показать себя в каждом из этих видов спорта, удивить своим мастерством и стремлением к победе, добиться первых высот в своей студенческой жизни. Соревновательный дух позволил новичкам ближе познакомиться с однокурсниками и ребятами постарше, почувствовать студенческую атмосферу. Впечатления и эмоции от этого состязания у всех остались только положительные.
На церемонии закрытия чествовали как победителей соревнований, так и студентов, отличившихся в проходившем в течение прошлого учебного года фотоконкурсе "Я люблю спорт". Спортивных же медалей различного достоинства в тот вечер было вручено 137. Победителями соревнований стали Роман Епифанов (настольный теннис), Семен Абдалов (плавание), Дмитрий Ануфриев (жим штанги, весовая категория до 90 кг), Максим Халитов (жим штанги, весовая категория свыше 90 кг), Сергей Мехоношин (шахматы), Эскендер Велиляев (скалолазание), команда факультета "Строительство железных дорог и информационные технологии" (баскетбол), команда факультета "Эксплуатация железных дорог и логистика" (футбол) и команда факультета "Системы обеспечения движения поездов" (волейбол).
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения